jueves, 20 de septiembre de 2012

MANTENIMIENTO DE LOS EQUIPO



MANTENIMIENTO DE LOS EQUIPOS

Mantenimiento
es un conjunto de acciones que se pueden utilizar dentro de un establecimiento hotelero para garantizar que la plata física y  que el inmobiliario funcionen de manera adecuada .Cada cocina según sus servicios debe tener diferentes tipos de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo  pues cada uno busca siempre el buen uso y el mantenimiento correcto generando las oportunas  funciones que desempeñan las instalaciones y la maquinaria con las que cuenta, es necesario capacitar a los empleados para que puedan tener un control y aplicar las practicas de mantenimiento a todos los equipo siendo necesario tener definidas ciertas funciones específicas para ciertos puntos claros que necesitan un mantenimiento profundo o con características especiales, manteniendo los equipos limpios y sanitizados para mejorar cada vez más la calidad del plantel.
Limpieza: se debe hacer cada vez que se usen los equipos, quitando toda la contaminación que se pueda generar, primero se limpia con jabón y agua llegando a todos los lugares del equipo luego se desinfecta ya con el equipo montado. Es importante hacer esto periódicamente para que en los equipos no se genere ningún tipo de contaminación, es necesario desmontar el equipo para que se pueda llegar a todos los lugares.
Mantenimiento preventivo: es aquel que se realiza antes de que se suceda un daño a la maquinaria o a la planta física, este mantenimiento garantiza que los equipos tengan una mayor vida útil
Mantenimiento correctivo: este mantenimiento se realiza una vez sucedido un daño.
Mantenimiento predictivo:  es un mantenimiento un poco costoso pero que nos garantiza el hecho de poder predecir el daño antes de que suceda, esto se hace por medio de un convertidor de energía lumínica calórica, sonora y demás a energía eléctrica
Aplicar a:
·         Sistema eléctrico: transformadores, cables defectuosos
·         Sistema hidráulico: cisternas, válvulas (lavado y desinfectado)
·         Energético: gas, electricidad, agua
·         Sistema mecánico: estufas, cámaras frías, refrigeradores extractor de olores, calderas.

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