CORTES DE
VERDURAS
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CORTES
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MEDIDAS
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TORNEADAS
O TOURNEE: ES DAR FORMA A LOS
VEGETALES. SE HACE CON UN CUCHILLO TORNEADOR, SE USA GENERALMENTE PARA
PRESENTACIÓN.
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Cortar en trozos regulares, cortar las
rodajas en dos o tres, quitar el corazón, con un mondador dar forma redonda,
o blonda y regular apoyando el pulgar en la base del trozo y los otros
cuatros dedos sostener l cuchillos, 2 pulgadas de largo, 3/4 pulgadas de
diámetro, con 7 lados, y plano de composición-termino
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DADOS
GRANDES O LARGE DICE: SE UTILIZA ESTE CORTE EN CARNE PARA GUISAR, VERDURAS
PARA MENESTRA
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Poner
algunas rodajas de zanahoria y cortarlas en bastoncillos regulares, reunir y
poner los bastoncillos unos encima de otros formando paqueticos y cortarlos
regularmente en cubos de 2cm x 2cm x 2cm
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DADO
MEDIANO O MÉDIUM DICE: ALIMENTOSA QUE SE SALTEAN Y ENSALADAS
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Poner
algunas rodajas de zanahoria y cortarlas en bastoncillos regulares, reunir y
poner los bastoncillos unos encima de otros formando paqueticos y cortarlos
regularmente en cubos sus medidas son de 12mm x 12mm x 12mm
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DADOS
PEQUEÑOS O SMALL DICE: VERDURAS PARA VINAGRETAS
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Poner
algunas rodajas de zanahoria y cortarlas en bastoncillos regulares, reunir y
poner los bastoncillos unos encima de otros formando paqueticos y cortarlos
regularmente en cubos Sus medidas son 6mmx 6mm x 6mm
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BRUNOISE:
SE USA PARA AL COFECCION DE SOPAS Y ALGUNAS SALSAS
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Poner
algunas rodajas de zanahoria y cortarlas en bastoncillos regulares, reunir y
poner los bastoncillos unos encima de otros formando paqueticos y cortarlos
regularmente en cubos Sus
medidas son de 3mm x 3mm x 3mm
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FINE
BUNOISE: SE UTILIZA PARA ADEREZO
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Poner
algunas rodajas de zanahoria y cortarlas en bastoncillos regulares, reunir y
poner los bastoncillos unos encima de otros formando paqueticos y cortarlos
regularmente en cubos Sus
medidas son de 1.5mm x
1.5mm x 1.5mm
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ROELLE:
CORTE APLICADO A VEGETALES ALARGADOS O CILÍNDRICOS
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Escoger zahorias regulares, cortarlas
perpendicularmente, cortar rodajas ligeramente al sesgo. Sus medidas son de 3
a 5 mm
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PAYSANNE:
UTILIZADO PARA SOPAS O GUARNICIONES DE ENSALADAS
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Cortar las zanahorias en mitades a lo ancho,
cortarlas en dos tres o cuatro pedazos, cortar finamente. Sus medidas son de 12mm
x 12mm x 12mm
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BATONNETS (BASTONES): SON BASTONES GRUESOS, SE UTILIZAN PARA COMER CRUDOS O
PARA ALGUNAS ENSALADAS.
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Cortar en trozos regulare, colocar los
trozos sobre su lado plano y cortar láminas regulares, poner las laminas unas
encima de otros y cortarlas en bastoncillos regulares. Sus medidas son de 6mm
x 6mm x 6-7.5cm
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JULIENNE O JULIANA: TIRAS FINAS, SE UTILIZA PARA VERDURAS COMO PIMENTÓN,
PAPAS, ZANAHORIAS.
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ZANAHORIA RALLADAS
·
ENSALADAS CHINAS
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Cortar los dos extremos y pelar. Lavar
cuidadosamente, cortea en trozos regulares de 5 a 6 cm, hacer laminas finas,
y cortar finamente a lo largo en hilos muy pequeños .Sus medidas son de 3mm x 3mm x 6cm
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FINE
JULIENNE O JULIANAS FINAS: CORTE DE TIRAS MUY FINAS.
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Cortar en trozos regulares, colocar los
trozos sobre su lado plano y cortar laminas regulares, poner las laminas unas
encima de otros y cortarlas en bastoncillos regulares. Sus medidas son de 5cm
x 1.5mm x 1.5mm
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CASCOS: EL CORTE EN CASCO
ES PRINCIPALMENTE UTILIZADO EN PRODUCTOS ESFÉRICOS TAL COMO, TOMATE, CEBOLLA, HUEVOS, PAPAS ETC. CONSISTE EN CORTAR EN CURATOS
SIMILAR A LOS GAJOS DE UNA NARANJA
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Sus medidas son determinadas por el
producto usado.
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CONCASSÉ: CORTE EXCLUSIVO PARA EL
TOMATE, PELADO Y SIN SEMILLAS, REALIZADO EN FORMA IRREGULAR.
TOMATE PARA ENSALADA, GUISOS.
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Sus medidas son formas irregulares
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CHIFFONADE: CORRESPONDE A UN CORTE MUY FINO APLICADO
A VEGETALES DE HOJA COMO LA LECHUGA O REPOLLO.
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Desprender en tallo, lavar cuidadosamente,
poner pequeñas cantidades de hojas unas sobre otras enrollándolas picar
finamente. Sus medidas son de 1.5mm a
1mm
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CHIPS: TAJADAS
REDONDAS MUY FINAS. GENERALMENTE SE USA EN PAPAS, PLÁTANOS PARA FREÍR Y
OTROS. EL CORTE ES MÁS PAREJO Y PRECISO SI SE UTILIZA UNA MANDOLINA.
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Cortar regularmente las puntas y
redondearlas, cortar rebanadas finas y regulares. Sus medidas son de
1.5mm a 1mm
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PARMENTIER: CORRESPONDE A CUBOS DE 1CM. POR LADO Y SE UTILIZA
PRINCIPALMENTE EN VERDURAS, PAN Y CARNES.
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Sus medidas son de 1cm x 1cm x 1cm
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VICHY: CORTE EXCLUSIVO PARA LA ZANAHORIA. SON TAJADAS
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Sus medidas son de 3 a 5 mm
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NOISSETES:
PEQUEÑAS BOLITAS SACADAS CON CUCHARILLA SACABOCADOS
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Clavar lo más profundo posible la parte
semiesférica de la cuchara. Con una cuchara noissete, se sacan las pequeñas
bolas.
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JARDINERA:
CORTES DE VERDURAS EN TROZOS REGULARES
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Cortar en trozos regulares de 3.5 a 4 cm,
colocar los trozos sobre su lado plano y cortar laminas regulares de 3.5 a4
mm, poner las laminas unas encima de otros y cortarlas en bastoncillos
regulares de 3.5 a4 mm.
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ACANALAR:
CORTE DE VERDURAS PARA DECORACIÓN
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Hacer cortes regulares con un acanalador,
cortar finamente con un cuchillo para filetear.
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FILETEAR:
CORTE EN LAMINAS
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Cortar en laminas más o menos finas, según
du uso con un filete ador.
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PICAR
FINAMENTE: CORTE PARA PLANTAS AROMÁTICAS QUE SE USAN CRUDAS PARA DECORAR
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Lavar cuidadosamente, separar las hojas del
tallo, picar groseramente unir la totalidad en la mano y picar poco a poco,
picar finamente con un cuchillo.
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ROMBOS:
CORTE PARA LA HABICHUELA
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Hacer pequeños paquetes, y cortar al sesgo
con un cuchillo.
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LAMINAS:
CORTE PARA LA CEBOLLA
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Partir la cebolla en dos, en sentido
vertical, recargar sobre la tabla de cortar, luego quitar la base, picar
láminas finas, siguiendo la estructura de la cebolla.
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CUBOS
DE CEBOLLA
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Cortar con el extremo donde estaba el tallo
apuntando hacia el operador, cortar fina y regularmente la mitad de la
cebolla con la punta del cuchillo girar la cebolla 90°, cortar de nuevo
horizontalmente partiendo la parte baja, cortar fina y regularmente en
sentido vertical
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AROS DE
CEBOLLA
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Cortar devanadas regulares de 2 a3 mm,
despegar los anillos.
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PAJA:
CORTE DE LA PAPA
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Pelar, rebanar las papa a lo largo, poner
las rebanadas unas sobre otras cortarlas finamente de 1.5 a2mm.
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PAPA
FRANCESA
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Cortar a lo largo para crear un asiento,
cortarlas para crear un rectángulo, cortar los rectángulos paralelepípedos,
en rebanadas regulares de 3 a4 mm de grosos, poner las rebanadas unas sobre
otras y cortar en bastones de 3 a4 mm.
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martes, 4 de septiembre de 2012
corte de verduras
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