Corte de frutas
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CORTE
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CARACTERÍSTICAS
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pasos
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usos
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NOISSETES
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PEQUEÑAS
BOLITAS SACADAS CON CUCHARILLA SACABOCADOS
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Con una
cuchara noissete, se sacan las pequeñas bolas.
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En la
presentación del plato también como elemento decorativo.
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GAJOS (A LO VIVO)
SUPREMAS Y RODAJAS
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CORTE
QUE SE REALIZA A LOS CÍTRICOS UNA VEZ PELADOS Y DESPROVISTOS DE TODA SU PARTE
BLANCA AMARGA. SE CORTA PEGADO A LAS TELILLAS QUE FORMAN EL GAJO EN FORMA DE
CUÑA PARA OBTENER EL GAJO LIMPIO SIN PIEL
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Limpiar
cuidadosamente, secarlos con papel absorbente, cortar dos bases de la punta
para formar dos asientos, poner la fruta sobre su asiento y pelarla desde la
cita siguiendo su forma con un fileteó, darlas la forma de un pequeño barril
sin rastro de piel, cortar en rodajas y cortar los gajos.
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*Limón:
pescado meuniere, marinados, cocción de pescados pochados.
*Naranja:
ensaladas de frutas
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GAJOS EN CUBOS
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CORTE
QUE SE REALIZA A LOS CÍTRICOS CUANDO ESTAN EN GAJOS
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Cortar
los gajos en cubos
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Trucha
mantarraya, secos estilos grenoble
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ACANALAR
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CORTE
QUE SE LE REALIZA A LAS FRUTAS PARA DECORACION EN DETERMINADOS PLATOS COMO
LAS ENSALADAS DE FRUTAS.
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Sacar
dos asientos en las puntas, hacer pequeñas estrías regulares con un
acanalador, cortar la fruta en dos a lo largo del eje y en rodajas finas y
regulares
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Como
elemento decorativo y de presentación al borde del plato
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ABANICOS
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CORTES
DECORATIVOS EN FORMA DE ABANICO
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Se corta
la fruta en la mitad o en el pedazo que se crea conveniente, se apoya en la
tabla y luego se corta longitudinal para darle la forma de abanico
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Como
elemento decorativo y de presentación al borde del plato
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VAN DICKE
(CORTE DENTADO)
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CORTE
DECORATIVO. SE APLICA A FRUTAS Y VERDURAS DÁNDOLES UNA FORMA REDONDEADA. SE
LES HACEN CORTES EN FORMA DE ZIG ZAG. PARA PODER HACER ESTE TIPO DE CORTE HAY
CUCHILLOS ESPECIALES QUE PERMITEN LLEVARLO A CABO CON MÁS PRECISIÓN Y
UNIFORMIDAD
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1.
Disponer la fruta sobre la tabla de
cortar, sostener la hoja con un pequeño mondador en la mitad entre el pulgar
y el índice, atravesar con le mondador hasta la pulpa y el índice la toque,
hacer un recorte en forma de diente sobre toda la circunferencia, separar la
mitad
2.
cortar el limón en dos a lo ancho,
cortar ligeramente el sesgo la circunferencia del limón para desprender un
tirita de piel hacer un nudo con esta tira.
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Como
elemento decorativo y de presentación al borde del plato
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MACEDONIA
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CUBOS DE FRUTA DE 2 CM.
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Se corta
al fruta en bastones par luego cortas las macedonias
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Preparación
de ensaladas de frutas
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PERLAS O PARISIEN
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ESTE
CORTE REQUIERE LA AYUDA DE UN UTENSILIO DE COCINA, DE PREFERENCIAS TODAS
AQUELLAS QUE TIENEN UNA GRAN CANTIDAD DE PULPA O CARNE Y CIERTA FIRMEZA PARA
TOLERA EL MANEJO DE ESTE ARTEFACTO
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con la
cuchara parisiena, de la cual se obtienen perlas de las diversas frutas
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En la
presentación del plato también como elemento decorativo
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RODAJAS
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CONSISTE
EN PELAR CUALQUIER FRUTA COMO LO ES UNA PAPAYA O UNA NARANJA, Y
POSTERIORMENTE CORTAR EN RODAJAS, DEJANDO CÍRCULOS DE TAMAÑO MEDIANO.
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Se cortan
los polos de la naranja para luego partirla en rodajas.
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Como
elemento decorativo y de presentación al borde del plato
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BRUNOISE
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SE
UTILIZA PRINCIPALMENTE EN VERDURAS O FRUTAS FORMANDO CUADRITOS DE
APROXIMADAMENTE 0.5 CM. DE GROSOR. SE CORTA PRIMERO REBANADAS Y LUEGO SE HACE
CORTES PAREJOS.
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Pelarlas,
sacar pedazos de piel solamente, poner las cascaras unas sobre otras, con la
parte inferior viendo hacia arriba. Cortarlas unas rodajas finas a lo largo y
blanquearlas antes de usarlas, cortar en cubos de 1mm.
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Ossobuco
a la milanesa, relleno para pates, y terrinas con naranja
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CORTE JULIANAS
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CORTE
RECTANGULAR DE 5 A 6 CM. DE LARGO POR 1 CM. DE ANCHO
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Pelarlas,
sacar pedazos de piel solamente, poner las cascaras unas sobre otras, con la
parte inferior viendo hacia arriba. Cortarlas un rodajas finas a lo largo y
blanquearlas antes de usarlas
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Salsa
bigarade, patito con naranja.
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CORTE EN JARDINERA:
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. SE
TRATA DE CORTAR LOS VEGETALES EN TIRAS DE 4 MM. DE ANCHO POR 4 MM DE ESPESOR
Y 4 CM DE LARGO
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Corte de
los vegetales en tiras de 4 mm. de ancho por 4 mm de espesor y 4 cm de largo
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VICHY
MAIGRE
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RODAJAS
DELGADAS.
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Se cortan
los polos de la naranja para luego partirla en rodajas muy finas.
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Como
elemento decorativo y de presentación al borde del plato
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FRESAS
EN FORMA DE ROSAS
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CORTE DE
LAS FRESAS PARA TRANSFORMARLA EN UN ROSA
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Se corta
la parte externa de la fresa hasta la mitad y se lleva para un lado
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CISNE
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CORTE QUE
SE LA HACE A UNA FRUTA GENERALMENTE A LA MANZANA PARA VOLVERLA EN FORMA DE UN
CISNE
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Se
corta una rebanada en forma diagonal a partir del rabo. Se sacan dos
cuarteros dejando 1 cm en el centro, en cada cuartero se practican 5 o 6
cortes en ángulo de 90°, se montan todas las partes para montar un ala del
cisne, en una rebanada se le corta la punta del cuchillo, se monta todo.
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Como
elemento decorativo de la presentación del plato
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HOJAS
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CORTE QUE
SE LA HACE A LAS CASCARÁS DE ALGUNAS FRUTAS COMO LO SON LA SANDIA
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se pela
la sandia y se utiliza la cascara por la parte interna : se le recorta hojas
se marcan las nervaduras central y las internas con la punta del cuchillo
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Como
elemento decorativo
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martes, 4 de septiembre de 2012
corte de frutas
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